Alles, was Sie über Aktivierungssperre und iCloud Lock wissen sollten

In einem mobilen forensischen Unternehmen, das Tools für die iCloud-Forensik, die logische und physische Extraktion von iPhone-Geräten entwickelt, leben wir keinen weiteren Tag, ohne gefragt zu werden, ob (oder „wie“) wir helfen können, was bedeutet icloud sperre und wie man es von einem bestimmten iPhone zu entfernen kann. Ohne ein eindeutiges „Ja“ oder „Nein“ zu werfen (oder „dieses Tool einfach zu kaufen“), haben wir uns entschieden, alles zu sammeln, was wir über das Umgehen, Zurücksetzen und Deaktivieren der iCloud-Aktivierungssperre auf aktuellen Apple-Geräten wissen.

was bedeutet icloud sperre

Was ist eine Aktivierungssperre (iCloud Lock)?

Aktivierungssperre oder iCloud Lock ist eine Funktion von Find My iPhone, Apples proprietärer Implementierung eines viel breiteren Schutzsystems, das allgemein als Factory Reset Protection (FRP) bezeichnet wird. Factory Reset Protection, oder „Kill Switch“, wird in den USA durch den Smartphone Theft Prevention Act of 2015 geregelt. Das Gesetz verpflichtet die Gerätehersteller, einen sogenannten „Kill-Switch“ zu verwenden, der es legitimen Benutzern ermöglicht, Geräte aus der Ferne zu löschen und zu sperren. Der Zweck des Kill-Switch war es, den Diebstahl von Smartphones zu verhindern, indem der Wiederverkaufswert gestohlener Geräte drastisch reduziert wurde.

Laut Apple ist „Aktivierungssperre eine Funktion, die verhindern soll, dass jemand anderes Ihr iPhone, iPad, iPod touch oder Apple Watch benutzt, wenn es jemals verloren geht oder gestohlen wird. Die Aktivierungssperre wird automatisch aktiviert, wenn Sie Mein iPhone suchen einschalten. …. Selbst wenn Sie Ihr Gerät aus der Ferne löschen, kann die Aktivierungssperre weiterhin jeden davon abhalten, Ihr Gerät ohne Ihre Erlaubnis zu reaktivieren. Alles, was Sie tun müssen, ist, dass Find My iPhone eingeschaltet bleibt und Sie sich Ihre Apple ID und Ihr Passwort merken.“

So funktioniert die Aktivierungssperre

Wenn Sie auf Ihrem Apple-Gerät Mein iPhone finden einschalten, registriert Apple Ihr Gerät, indem es Ihre Apple-ID mit der Geräte-ID auf den Aktivierungsservern verknüpft. Von diesem Zeitpunkt an ist Ihr Gerät automatisch geschützt. Selbst wenn Ihr Gerät gestohlen wird, benötigt der Dieb entweder Ihr Gerätepasswort oder Ihr Apple ID-Passwort, um die iCloud-Sperre zu deaktivieren. Selbst wenn sie Ihr Gerät im DFU-Modus zurücksetzen, mit dem Sie das Passwort zurücksetzen können, können sie Ihr iPhone immer noch nicht reaktivieren und verwenden, ohne zuvor die Aktivierungssperre aufzuheben.

So sperren Sie Ihr Gerät aus der Ferne

Der Hauptzweck von iCloud Lock ist es, Diebstahl zu verhindern. Gesperrte Geräte können nicht ohne Eingabe Ihres Passworts oder Ihres Apple ID-Passworts verwendet oder reaktiviert werden. Dies reduziert den Wiederverkaufswert gestohlener Geräte erheblich und verhindert effektiv gelegentlichen Diebstahl, während die organisierte Kriminalität erschwert wird.

Sie können den Verlustmodus für Ihr Gerät aktivieren oder ihn von einem anderen Apple-Gerät oder von einem Webbrowser aus löschen. Um dein iPhone aus der Ferne zu sperren oder zu löschen, brauchst du nur deine Apple ID und dein Passwort.

  • Melden Sie sich an, um mein iPhone (https://www.icloud.com/#find) mit Ihrer Apple-ID (die Sie mit iCloud verwenden) zu finden.
  • Tippen Sie in der Liste der Geräte auf das Gerät, das sich im verlorenen Modus befindet.
  • Tippen Sie auf Aktionen, dann auf Verlorener Modus oder iPhone löschen.

iCloud Lock entfernen: Der offizielle Weg

Wenn Sie der erste Besitzer des iPhones sind und noch Ihre ursprüngliche Kaufquittung haben (oder das iPhone in einem Apple Store gekauft haben, in dem der Kauf elektronisch registriert wird), können Sie möglicherweise einen nahe gelegenen Apple Store besuchen, um das iCloud-Schloss von Ihrem iPhone entfernen zu lassen. Wenn Sie das iPhone jedoch aus zweiter Hand gekauft, als Geschenk erhalten oder nicht mehr die ursprüngliche Kaufquittung haben, müssen Sie auf andere Methoden zurückgreifen, um iCloud Lock zu entfernen.

Entfernen der iCloud-Aktivierungssperre: Wenn es sich um Ihr eigenes Gerät handelt.

Wenn Sie Ihr Gerät über Mein Telefon finden aus der Ferne gesperrt oder gelöscht und dann entdeckt haben, haben Sie mehrere Möglichkeiten, den Zugriff auf das Gerät wiederherzustellen. Die Wiederherstellung kann jedoch kompliziert oder extrem kompliziert sein – auch wenn Sie der rechtmäßige Eigentümer sind und Ihr Gerätepasswort und Ihr Apple ID-Passwort kennen!

Wenn sich das Gerät im Verlustmodus befindet

Wenn Sie das Gerät wiederhaben, können Sie den Verlustmodus deaktivieren, indem Sie diese Anweisungen befolgen:

  • Melden Sie sich an, um mein iPhone (https://www.icloud.com/#find) mit Ihrer Apple-ID (die Sie mit iCloud verwenden) zu finden. Hinweis: Auch wenn Ihr Konto mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung geschützt ist, benötigen Sie zum Anmelden nur Ihre Apple-ID und Ihr Passwort.
  • Tippen Sie in der Liste der Geräte auf das Gerät, das sich im verlorenen Modus befindet.
  • Tippen Sie auf Aktionen und dann auf Verlorener Modus.
  • Tippen Sie auf Verlorenen Modus ausschalten.

Wenn Ihr Gerät offline ist und das Ausschalten des verlorenen Modus nicht funktioniert, versuchen Sie, das Gerät mit Ihrem Passwort zu entsperren. Dies funktioniert jedoch nicht immer, da Ihr Gerät möglicherweise gesperrt ist, weil die Anzahl der falschen Passwortversuche überschritten wurde. Wenn dies der Fall ist, sehen Sie vielleicht, dass das „iPhone deaktiviert ist. Verbinden mit der Meldung iTunes“. Obwohl es offensichtlich ist, dass Sie das Telefon mit dem Computer verbinden und versuchen, es über iTunes wiederherzustellen, funktioniert dies möglicherweise nicht immer. Ab iOS 11.4.1 führte Apple den USB Restricted Mode ein, der die gesamte Datenkommunikation über den Lightning-Port des iPhones nach einer Stunde seit der letzten Entsperrung oder Trennung des Geräts von einem Zubehörteil effektiv deaktiviert. Wenn dies mit deinem iPhone passiert, kannst du es möglicherweise nicht mit normalen Mitteln wiederherstellen. Sie müssen Ihr Gerät zurücksetzen (dabei alle Daten verlieren), indem Sie diesen Anweisungen folgen: